Théo & Fabien Réinvention de soit même

By Diana Abdou

Théo et Fabien une vieille connaissance depuis longtemps Fabien un soir lui dis je suis amoureux de toi et j’ai envie de vivre une histoire vrai mes c’était pas possible dit Théo l’hétéro de la commune de Vandoeuvre.

les contraintes c’est que je fait qui es bien en mal il es dealers dans tout Vandoeuvre? connue par tout le monde pendant ce temps, Théo choisi de pas l’oublier et de aller de l’avant faire une carrière. 

mes l’homophobie et la pendant des années comment Fabien vas gérer ça vie?  sa vie part en lambeau il se sombre dans l’alcool ce drogue avec un cassier judiciaire chargé. et pendant ce temps, Théo vas ce marier avec une amie d’enfance de Fabien.

Fabien l’apprends le choc et là briser ne sais pas ou ce mettre il devait admettre de aller de l’avant mes il arriver pas à l’oublier? la frustration lui monte en colère en vers tout le monde qui a fini part être incarcéré dans le prison de Nancy-Maxeville

Bon signe ils ce sont retrouver dans le même bâtiment, il ce rapproche petite à petit en restant amis sans voir plus loin. 

9 mois plus tard Fabien fini par être libre quitte la Prison 22 Décembre 2014 il commence une nouvelle vie un nouveau départ, en construisant ça vie le doute et toujours la ci il devait admettre que sont coup de foudre et mariée part la suite, Il apprends que il as des enfants beaucoup de choses pour Fabien à gérer.

Le temps de faire sont deuil et d’aller de l’avant il a fini par comprendre que il était temps pour lui d’écrire une nouvelle histoire pour lui 

il reprend sont activité professionnelle ayant de l’avant des objectif de changement 

quelque années après elle revient en s’appellent Valérie une femme remarquable et épanouie dans une nouvelle corps qu’elle voulais depuis toujours, sont passer remonte sur face? Valérie lui rendent visite il discutant du passer au présent et Fabien et tomber fou amoureux de Valérie qu’elle même n’étant plus amoureuse de Fabien.

il finissent à s’embrasser l’amour surmonte, l’épanouissement lui fini par être affreux ils finissent s’avouer l’une et l’autres, l’amour parfait mes pas ci parfait il es marier le cauchemar continue  il font l’amours quasiment tout les jours, elle ce demande il viens tout les jours pour me faire l’amour Fabien travaille toujours tard pour sont bar? Valérie demanda à Fabien pourquoi des explications de sont attachement que dans le passé il avait peur, En lui répondant je ne savais pas de ce que je voulais à l’époque sont agissement n’est pas normal Valérie continue de souffrir qui a finie pars causé la séparation de tout effacer recommencer à zéro.

Autant d’influences, qui peuvent rendre aujourd’hui difficile,
– l’identification de ce que nous sommes réellement,
– la perception de ce que nous aimerions vraiment être et faire pour nous-même,
– et bien sur l’action du retour vers « soi-même ».

Est-il pour autant nécessaire de tout remettre en cause pour être soi-même ?

Bien sur que non, ne vous méprenez pas.
Je ne dis pas que les autres ou que les attentes des autres soient toutes a l’encontre de nos intérêts.

Tout ce que je veux dire, c’est que ces influences peuvent créer une forme de confusions pour redevenir ou être soi-même, elles peuvent nécessiter un tri.
Et lorsque l’on décide de redevenir soit même, il faut également porter une grande attention a « l’écologie » de cette prise de décision.
Se souvenir que la programmation que nous avons subie, était sans doute formidablement bienveillante.

FAUNES ET FEMMES MAGAZINE

Mode automne hiver : le guide des tendances 2021-2022

Les tendances mode de l’hiver 2021-2022 sont là. Et toutes les fashion addict se posent LA question : mais que porter en hiver ? Heureusement, on est sur le coup et on vous en dit un peu plus sur le style que vous devez adopter pour être pile dans la tendance mode automne hiver 2021-2022.

Tendances Mode
@Presse / vogue.fr

Si vous rêvez d’un hiver cocooning, la mode automne hiver 2021-2022 est là pour vous servir. Cet hiver, les tendances mode automne hiver 2021-2022 sont assez claires : restez au chaud, multipliez les couches et emmitouflez-vous. Mais surtout, restez stylée. 

Les défilés automne hiver nous ont déjà donné quelques idées sur les pièces mode hiver à adopter pendant la saison. L’occasion pour nous d’avoir une petite idée sur ce qu’il va falloir porter cet hiver. Et autant vous dire que l’hiver 2022 sera placé sous le signe du style. 

Quelles sont les tendances mode hiver 2021/2022 ?

Pour vous peindre le tableau des tendances mode automne hiver, on accueille des petites nouveautés et on retrouve des incontournables revisités. about:blank

Vidéo du jour :

Les imprimés triompheront sur le vestiaire hivernal. À commencer par les motifs animaliers, du léopard au zèbre, qui s’imposeront sur des accessoires, des manteaux et des robes. Cet hiver, on ose mixer les imprimés entre eux. Des fleurs avec des pois, des rayures avec des carreaux, du pied de poule avec du tie and dye, tout est permis.

Les volumes se la jouent XXL et nous font succomber un peu plus à la tendance de la mode oversize. Veste oversize, pull imprimé ou chemise boyfriend, on pioche dans le vestiaire masculin pour des looks boyish et stylés à la clé.

On oscille entre un style néo-bourgeois avec un tailleur pantalon imprimé et un style rock avec un total look cuir. En bref, on s’amuse avec les pièces fortes de la saison pour se créer un style mode qui nous ressemble. 

Quels sont les indispensables mode de l’automne hiver 2021/2022 ?

Certaines pièces mode se démarquent au rayon des tendances mode hiver 2021. Cette saison, le velours sera indiscutablement l’un des grands incontournables. Sur les pantalons, les robes, les jupes et les vestes, il s’impose. Il se mixe avec des gros pulls doudou, en laine ou en cachemire. 

Les combinaisons pantalons seront LA pièce à adopter cet hiver. Avec un blazer oversize, on craque illico. La robe longue bohème sera elle aussi de la partie, portée avec un gros pull oversize. 

Mode tendance
@Presse / lofficiel.be

Côté manteaux automne hiver, faites place au volume. Peau lainée ou doudoune, qu’importe le modèle, le manteau sera long et XXL. Le manteau en fausse fourrure est une nouvelle fois un indispensable de l’hiver. Symbole d’un esprit vintage dont on raffole, la fausse fourrure est idéale pour passer l’hiver au chaud (et à la pointe de la mode).

Niveau couleurs, cette saison, on aimera le vert sapin, le orange brûlé et le jaune poussin. Le bleu marine, lui, s’impose peu à peu comme le nouveau noir. Les tons pastel seront également au rendez-vous pour adoucir la grisaille de la saison hivernale.

Si le dressing hiver 2022 s’annonce très stylé, le shoesing n’est pas en reste. Les dad shoes, les babies, les boots motardes… les indispensables sont tous là, prêts à affronter la saison fraîche. Exit les cuissardes, les bottes hauteur genoux esprit sixties sont les nouvelles chaussures tendance à adopter tout l’hiver. 

Pour le reste, on vous laisse découvrir nos différents dossiers avec un décryptage des tendances mode hiver, des conseils mode et des sélections shopping réalisées rien que pour vous ! 

Quelles sont les 4 tendances chaussures de l’hiver 2021 ? @-

Soldes Mode unlimited : infos, bons plans, sélection shopping

Cette année les soldes d’hiver débutent le mercredi 12 janvier 2022 et se terminent le mardi 8 février 2022. Elles durent normalement 4 semaines. Les dates des soldes sur Internet sont les mêmes que les nationales, et cela peu importe où se situe le siège de l’entreprise.

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La mode et l’environnement

La plupart des consommateurs n’en sont pas conscients, mais la fabrication de leurs vêtements a de lourdes conséquences sur la planète. L’ impact de la mode sur l’environnement est triple car ce secteur est responsable…

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bimbo blonde

Nouvelle collection automne-hiver | mode femme | SHEIN

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Des madeleines avec une jolie bosse, comme dans notre mythique d’enfance

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Des madeleines avec une jolie bosse, comme dans notre mythique d'enfance
@Presse / Des madeleines avec une jolie bosse, comme dans notre mythique d’enfance / @dianaunlimitedfaunesetfemmesmagazine.fr

Gâteau mythique de notre enfance, la madeleine est délicieuse lorsqu’elle est moelleuse, dorée et surtout… bien bombée. On vous livre nos astuces pour la reproduire à la maison.

COMMENT FAIRE DES MADELEINES AVEC UNE JOLIE BOSSE ?

Ne remplissez pas complètement vos moules à madeleines

Des moules trop remplis, c’est l’assurance d’une pâte qui déborde pendant la cuisson. Résultat, vos madeleines sont difformes. Bien que cela n’ait pas d’impact sur le goût, il serait dommage que leur aspect gâche la dégustation. 
Pour éviter cela, remplissez vos moules à madeleines aux ¾, soit l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de pâte. Ainsi, vous aurez des madeleines bien formées.

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Préférez les moules en métal aux moules en silicone

Pour « saisir » vos madeleines et obtenir une croûte dorée, mieux vaut délaisser les moules en silicone, au profit de ceux en métal. En effet, ces derniers conduisent bien mieux la chaleur que les empreintes siliconées. De ce fait, vous aurez un meilleur contraste entre l’intérieur et l’extérieur de vos gâteaux.
Si vous n’en possédez pas, il est quand même possible de réussir des madeleines avec un moule en silicone. Vous n’aurez qu’à prolonger la cuisson de quelques minutes, pour obtenir une belle coloration. 

Utilisez la fonction convection naturelle du four

Si la cuisson à chaleur tournante est rapide et homogène, vous verrez que la convection naturelle donnera de bien meilleurs résultats pour les madeleines. En effet, ce mode de cuisson permet une diffusion de la chaleur à la verticale, grâce aux résistances situées en haut et en bas du four. Il favorise ainsi la « pousse » des pâtes, ou dans le cas des madeleines, de leurs bosses. 
De plus, l’air pulsé par la fonction chaleur tournante pourrait déformer vos gâteaux. Faites le test avec des muffins et des madeleines, vous verrez qu’ils pousseront de travers. 

Enfournez vos madeleines sur la grille du four plutôt que sur la plaque

Cette petite astuce, qui peut sembler facultative, joue pourtant un rôle essentiel dans la répartition de la chaleur. Souvenez-vous, on cherche à obtenir une cuisson verticale pour faire lever nos madeleines. Or, si on utilise une plaque, la chaleur ne pourra pas monter correctement. À l’inverse, avec une grille, elle aura tout le loisir de se diffuser pour aider les madeleines à pousser.

Provoquez un choc thermique

Le voilà, le secret de cette fameuse bosse ! Pour arriver à la former, il faut créer un choc thermique entre la température de la pâte crue et la chaleur du four. Il est donc conseillé de préparer la pâte à madeleines à l’avance, voire la veille, pour la laisser reposer 12 h au réfrigérateur. Le lendemain, enfournez d’abord vos gâteaux à 210°C, puis lorsque la bosse s’est formée, baissez la température à 180°C. Laissez cuire une dizaine de minutes, le temps de terminer la cuisson. Vous obtiendrez ainsi des madeleines moelleuses, bossues à souhait.

Faites quelques essais

En pâtisserie, le résultat peut différer selon les personnes, les fours, et le matériel, même en suivant scrupuleusement les instructions. C’est pourquoi on vous conseille de réaliser plusieurs essais pour trouver la recette parfaite. 
Concernant les madeleines, gardez à l’esprit que le choc thermique est essentiel. Ensuite, libre à vous de choisir la température et la durée de cuisson qui vous conviennent. Christophe Michalak préconise, par exemple, d’enfourner les gâteaux à 200°C, puis d’éteindre aussitôt le four. Une fois la bosse formée, il faut alors rallumer le four à la même température. Les madeleines sont cuites quand elles sont bien dorées. Pierre Hermé préfère, quant à lui, une précuisson à 240°C, avant d’abaisser la température à 220°C. 
Conclusion : à vous de trouver ce qui fonctionne pour vous. 

LA RECETTE DES MADELEINES  

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

  • 150 g de beurre + un peu de beurre pour les moules
  • 5 cl de lait
  • 25 g de miel toutes fleurs
  • 2 gros œufs 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Faites fondre le beurre. 
Faites chauffer le lait et le miel sur feu doux, sans les faire bouillir.
Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange lait-miel sur les œufs blanchis, puis ajoutez la farine et la levure. 
Incorporez enfin le beurre fondu, puis l’eau de fleur d’oranger. Mélangez pour lisser la pâte.
Réservez-la 12 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C en mode convection naturelle.
Beurrez des moules à madeleines. Remplissez chaque alvéole aux ¾ de pâte. 
Enfournez 5 min. Une fois que la bosse est formée, baissez votre four à 180°C. Poursuivez la cuisson 10 min. Vos madeleines doivent être bien gonflées, avec une jolie couleur dorée.
Sortez-les du four, mais attendez quelques minutes avant de les démouler. Laissez-les refroidir sur une grille, ou servez-les encore chaudes.

Notre conseil : comme Marcel Proust qui aimait déguster ses madeleines trempées dans du thé, accompagnez vos gâteaux d’une délicieuse boisson chaude d’automne.

A CHACUN SA MADELEINE DE PROUST

L’avantage des madeleines, c’est que la recette peut être personnalisée selon les goûts. À la fleur d’oranger, au citron, ou fourrées à la confiture comme dans notre enfance, elles raviront petits et grands. D’autres, préféreront encore aromatiser la pâte au cacao, à la pâte de pistache, voire au thé matcha pour les amateurs·rices. 
De plus, la madeleine n’est pas seulement réservée au goûter, elle peut aussi faire son apparition à l’apéro. Il vous suffit, pour cela, de ne pas sucrer la pâte, puis d’y incorporer du fromage, des olives ou des lardons… 
Faites maison, les madeleines sucrées ou salées sont toujours un régal.

COMMENT CONSERVER LES MADELEINES POUR FAIRE DURER LE PLAISIR PLUS LONGTEMPS ?

Si vous avez réussi à ne pas engloutir toute la fournée d’un coup (félicitations), vous pourrez conserver vos madeleines jusqu’à 8 jours au frais. Pour cela, attendez que vos gâteaux soient complètement refroidis, puis enfermez-les dans une boîte hermétique, en verre ou métal. Il ne vous reste qu’à la stocker au réfrigérateur, et le tour est joué.


8 erreurs que l’on fait tous en faisant un gâteau

Gâteau trop plat, trop dense, qui déborde, ne se démoule pas, ou qui est rempli de trous, sont des désagréments qui peuvent arriver au plus grand des pâtissiers / des pâtissières ! Pour y remédier, voici 8 conseils à suivre à la lettre pour ne plus jamais louper un gâteau.

UN MOULE INADAPTÉ

@Getty

Avant de se lancer dans la réalisation d’un gâteau, il est préférable de choisir le bon moule. Si le moule à manqué, le plus basique de tous (moule rond standard), est celui qui convient à peu près à n’importe quelle pâte à gâteau (gâteau au yaourt, quatre-quarts, gâteau tatin, brownies, etc), d’autres desserts demandent un moule spécifique. C’est le cas du cheesecake qu’il est préférable de réaliser dans un moule à charnière, pour le servir directement sans avoir besoin de le démouler entièrement (le moule à charnière est un moule composé de deux parties : un fond et un cerclage, qui peut se retirer après cuisson). Autre gâteau, autre moule spécifique : le layer cake. Dans le cas du gâteau à étages, mieux vaut glisser sa pâte dans un moule étroit et haut, pour être certain d’avoir un dessert qui aura suffisamment de hauteur. Mais d’autres moules spécifiques existent : bundt pan, moule à cake, angel cake, kouglof, savarin, etc. A choisir en fonction de sa recette.


DES OEUFS QUI NE MONTENT PAS

@Getty

Le problème des blancs d’œuf conservés au réfrigérateur est qu’ils montent moins bien. On n’oublie pas de les sortir à l’avance pour qu’ils reviennent à température ambiante avant de réaliser le gâteau. Ou mieux, on les laisse toujours à l’extérieur, puisque les œufs n’ont, de toute façon, pas besoin d’être conservés au frais !


L’APPROXIMATION DES MESURES

On ne va pas se mentir, mesurer les ingrédients est un aspect primordial de la réussite d’un gâteau. Evidemment, si on est un.e pro, habitué.e de la mesure « à l’œil », et que le résultat nous convient, il n’est pas nécessaire de changer son fonctionnement. Mais si, au contraire, on débute et qu’on n’a absolument aucune idée des mesures, ni de la consistance que doit avoir la pâte, dans ce cas, mieux vaut faire confiance à une balance de cuisine !


L’ATTENTE TROP LONGUE

@Getty

Il ne faut pas oublier que la réussite d’un gâteau dépend de la chimie et des réactions entre les ingrédients. On évite donc de verser le sucre sur les œufs sans mélanger immédiatement l’ensemble, sous peine de voir le sucre « cuire » les œufs et les faire coaguler. Sur le même principe, une fois que la pâte à gâteau est prête, il est inutile de la laisser reposer, alors que la levure, au contact des éléments humides, a déjà commencé son travail.


UN APPAREIL NON-HOMOGÈNE

@Getty

Il va sans dire que l’appareil (la pâte à gâteau) se doit d’être homogène avant cuisson. S’il y a des grumeaux, on continue de battre l’ensemble, et on n’hésite pas à utiliser une maryse pour racler son bol jusqu’au fond et ainsi éviter les amas de farine ou de sucre.


UN GÂTEAU TROP DENSE

@Getty

Il ne faut pas battre sa pâte trop longtemps sous peine de voir le gluten contenu dans la farine se développer, et aboutir à un résultat trop compact. Une fois que l’appareil est homogène, on arrête de le mélanger et on peut le mettre en cuisson.


UN GÂTEAU TROP PLAT

@Getty

Si les quantités ont été respectées, et que la levure n’a pas été oubliée, on a peut-être fait cuire sa pâte à gâteau dans un moule trop grand. Résultat, on se retrouve avec un gâteau très bon, mais tout raplapla. La quantité de pâte doit être adaptée à la taille du moule.


LE GÂTEAU N’EST PAS DORÉ UNIFORMÉMENT

@Getty

La chaleur dans le four n’est pas toujours constante, le fond peut parfois mieux chauffer que l’avant. Dans ce cas, on n’hésite pas à tourner son moule en cours de cuisson.


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